DFG-Datenbank: Twentieth Century North American Drama

Twentieth Century North American Drama enthält 2000 Theaterstücke aus den Vereinigten Staaten und Kanada in Volltextform, davon 550 bisher unveröffentlichte Stücke. Neben den eigentlichen Texten werden auch Bildmaterial, Angaben zu den Inszenierungen, Plakate, Handzettel, biographische Angaben zum Autor usw. zur Verfügung gestellt. Das „Semantic Indexing“-Verfahren bietet eine detaillierte Erschließung des vorliegenden Materials an, die weit über die Suchmöglichkeiten anderer Datenbanken hinausgeht.

Fächer: Anglistik. Amerikanistik, Allgemeine Sprach- und Literaturwissenschaft, Medien- und Kommunikationswissenschaften, Publizistik

URL: http://nadr.alexanderstreet.com

Hersteller: Alexander Street Press
Plattform (Host): Alexander Street Press
Dabenbanktyp: Volltextdatenbanken / Faktendatenbanken / E-Books
DFG-Sondersammelgebiet / Bibliothek: 7,26 Nordamerika / SUB Göttingen
Zugelassene Institutionen: Staatliche Hochschulen, Staats-, Regional- und Landesbibliotheken, zentrale Fachbibliotheken, wissenschaftliche Spezialbibliotheken mit überwiegend öffentlicher Finanzierung, Einrichtungen von FhG, HGF, MPG, WGL, andere überwiegend öffentlich finanzierte Forschungseinrichtungen
Berechtigte Nutzer der Institutionen: Hochschulen: Studierende und Mitarbeiter, auch über Fernzugriff (= Remote Access), Forschungseinrichtungen: Mitarbeiter, auch über Fernzugriff, Bibliotheken: Alle Benutzer in den Räumen der Bibliothek

Ansprechpartner für die Freischaltung von Institutionen:
Der deutschlandweite Zugriff wird durch die Förderung der Logo der Deutschen Forschungsgemeinschaft ©Deutsche Forschungsgemeinschaft Deutschen Forschungsgemeinschaft ermöglicht und durch die Logo der Staats- und Universitätsbibliothek Göttingen ©Staats- u. Universitätsbibliothek Göttingen Niedersächsische Staats- und Universitätsbibliothek Göttingen organisiert.

Ansprechpartner für die private Nutzung: Einzelpersonen mit ständigem Wohnsitz in der Bundesrepublik Deutschland können sich für einen kostenlosen Zugriff registrieren lassen, falls ihnen der Zugang über ein Universitätsnetz oder eine wissenschaftliche Bibliothek nicht zur Verfügung steht.