The Making of Modern Law - Primary Sources (1620 - 1926)

Inhalt: Das Produkt ist der letzte Teil der Serie und stellt auf 1.850.000 Seiten 1.740 Titel mit Quellenmaterial der US-amerikanischen Rechtsgeschichte bereit. Die Materialien entstammen mehrheitlich der Lillian Goldman Law Library der Universität Yale. Die Datenbank beinhaltet Texte aus verfassungsgebenden Versammlungen (u. a. Protokolle, Berichte), Stadtrechte und frühe Gesetzgebung der Bundesstaaten, historische juristische Nachschlagewerke sowie der Primary Source Microfilm-Sammlung Published Records of the American Colonies entnommene Aufzeichnungen aus der Kolonialzeit. Dieses für die Rechts-, Kultur- und Sozialgeschichte des anglo-amerikanischen Kulturraums wichtige digitale Archiv ist im Volltext recherchierbar.

Fächer: Rechtswissenschaften, Rechtsgeschichte der USA

URL: http://infotrac.galegroup.com/itweb?db=MMLP

Hersteller: Gale Cengage Learning
Plattform (Host): Gale Cengage Learning
Datenbanktyp: Volltextdatenbanken, Faktendatenbanken, E-Books
DFG-Sondersammelgebiete / Bibliotheken:2 Rechtswissenschaften / Staatsbibliothek zu Berlin, 7,26 Nordamerika / SUB Göttingen
Zugelassene Institutionen: Staatliche Hochschulen, private Hochschulen, Staats-, Regional- und Landesbibliotheken, zentrale Fachbibliotheken, wissenschaftliche Spezialbibliotheken mit überwiegend öffentlicher Finanzierung, Einrichtungen von FhG, HGF, MPG, WGL, andere überwiegend öffentlich finanzierte Forschungseinrichtungen, kirchliche Bibliotheken
Berechtigte Nutzer der Institutionen: Hochschulen: Studierende und Mitarbeiter, auch über Fernzugriff (= Remote Access).Forschungseinrichtungen: Mitarbeiter, auch über Fernzugriff.Wissenschaftliche Bibliotheken: Benutzer in den Räumen der Bibliothek, Mitarbeiter auch über Fernzugriff. Auslandsinstitute: Mitarbeiter, über Fernzugriff.

Ansprechpartner für die Freischaltung von Institutionen: Der deutschlandweite Zugriff wird durch die Förderung der Logo der Deutschen Forschungsgemeinschaft ©Deutsche Forschungsgemeinschaft Deutschen Forschungsgemeinschaft ermöglicht und durch die Logo der Staats- und Universitätsbibliothek Göttingen ©Staats- u. Universitätsbibliothek GöttingenNiedersächsische Staats-und Universitätsbibliothek Göttingen organisiert.

Ansprechpartner für die private Nutzung: Einzelpersonen mit ständigem Wohnsitz in der Bundesrepublik Deutschland können sich für einen kostenlosen Zugriff registrieren lassen, falls ihnen der Zugang über ein Universitätsnetz oder eine wissenschaftliche Bibliothek nicht zur Verfügung steht.